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Vencedor de prêmio revela os segredos da torra de café (Assista)

O Brasil tem um novo mestre de torra de café! Pedro Anjos, da Mokado Lab de Cafés, venceu a competição realizada pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil).

Ele foi o profissional mais fiel à curva de torra planejada, superou 23 competidores e levou o título da disputa, garantindo sua vaga no World Coffee Roasting Championship, que acontece entre 27 e 29 de junho, em Copenhagen, na Dinamarca.

Em entrevista exclusiva ao Fator Agro, ele revela os segredos da torra de café e as expectativas para o campeonato mundial:

“O mais importante é pensar o sensorial do grão, planejar tecnicamente a torra e executar o planejado. Participar do campeonato mundial é um reconhecimento grande, é a chance de representar o Brasil, mostrar nosso potencial e a técnica que a gente tem”, ressaltou.

Os mestres torradores conseguem realçar as características do café, deixá-lo ou mais ou menos encorpado, ou mesmo destacar aromas florais, tudo para deixar a bebida ainda mais saborosa.

Veja o vídeo:

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