desktop_noticias_topo

Consumo global favorece empresas de proteína animal

A agência de classificação de risco Fitch Ratings estima que a perspectiva de crédito para as empresas globais do setor de carnes fique neutra em 2024, num cenário de consumo resiliente favorecido pelo desempenho da indústria nos segmentos de carnes de menor custo, segundo relatório divulgado na segunda-feira (17).

Os consumidores deverão optar pelas fontes de proteínas mais acessíveis, enquanto o consumo de carne bovina pode ser impactado por uma oferta limitada, segundo a Fitch.

O atual momento do ciclo pecuário nos Estados Unidos, com baixa disponibilidade de gado para abate, tende a afetar a lucratividade de companhias com negócios de carne bovina no país, incluindo a JBS e a Marfrig.

“Entretanto, a Fitch projeta que essas companhias irão melhorar suas métricas de crédito, graças ao forte desempenho das proteínas de menor custo (carnes suína e de frango), a um melhor equilíbrio entre demanda e oferta por proteínas e aos baixos custos de grãos, que deverão contribuir para um melhor fluxo de caixa para a maioria das companhias”, disse a Fitch em comunicado sobre o relatório.

O cenário de crédito para essas companhias também é favorecido pelo perfil de vencimento de dívida dessas empresas e o acesso a mercados de capital e linhas de crédito com bancos.

A maioria das processadoras de carnes que recebem a classificação de crédito da Fitch também tem diversificação geográfica ou de proteínas suficiente para amortecer o impacto de potenciais doenças animais que possam afetar determinada região, incluindo a gripe aviária e a febre suína africana, segundo a agência.

Siga o Jornal do Agro Online no Telegram e receba diariamente as principais notícias do Agro:

https://t.me/jornaldoagroonline

Curta nossa página no Facebook:

https://www.facebook.com/jornaldoagroonline/

Instagram: https://www.instagram.com/jornaldoagroonline/

Mostrar comentários