Aurora Coop vai expandir produção de processados de carne suína em MS
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A Aurora Coop está investindo R$ 320 milhões para elevar os abates de suínos em 60% para 5 mil animais por dia no Frigorífico Aurora São Gabriel do Oeste (Fasgo), em Mato Grosso do Sul, como parte do seu plano de expandir a capacidade de produção de industrializados, informou a companhia em comunicado.
A produção diária do frigorífico aumentará em mais de 20 toneladas de produtos de presuntaria, 36,3 toneladas de produtos cozidos e defumados, 44 toneladas de produtos frescais e 6,9 toneladas de produtos de banha resultante da refinaria.
As obras de expansão foram iniciadas em 2023 com previsão de conclusão em dezembro de 2025. A ampliação da unidade resultará na geração de 950 novos postos de trabalho. A Aurora estima que sua receita bruta aumentará 2,8% em relação ao obtido em 2023, com um faturamento adicional de R$ 53 milhões por mês.
A expansão da unidade em Mato Grosso do Sul tem como foco prioritário aumentar a oferta de produtos processados para o mercado interno, como cozidos, defumados, frescais, presuntaria e hambúrgueres, entre outros.
A planta também está autorizada a exportar cortes e miúdos de suínos para o Vietnã, Uruguai, Cingapura, Paraguai, Moldávia, Hong Kong, Emirados Árabes, entre outros.
“É fundamental investir na produção e lançar linha de produtos inovadores, gerando valor para os nossos produtores rurais cooperados, colaboradores, clientes e consumidores, sem esquecer da gestão sustentável da cadeia produtiva”, disse o presidente da Aurora Coop, Neivor Canton, no comunicado.
A Aurora Coop disse que está usando recursos próprios e de financiamento via Fundo Constitucional de Financiamento do Centro-Oeste (FCO/BB) para executar a ampliação.
Os investimentos irão aumentar a automação, automatização e robotização na unidade, com substituição completa da linha de abate. “A nova linha proporcionará atividades ergonomicamente adequadas e operações precisas. Assim, possibilitará no futuro a instalação de robôs para atividades específicas”, disse a empresa.
A automação em etapas específicas da produção deverá aumentar a agilidade e reduzir mão de obra em atividades críticas, segundo a companhia.
Os investimentos nas instalações da unidade incluem a migração do sistema de tratamento de efluentes composto por lagoas de estabilização para um novo sistema de lodos ativados, que deverá melhorar a qualidade dos efluentes a serem lançados no corpo hídrico e diminuir as emissões de CO2.
A Aurora disse que a maioria dos suínos a serem abatidos na unidade em Mato Grosso do Sul será produzida localmente, com 10% dos leitões para recria e engorda provenientes do Sul do Brasil.
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Fonte: Carnetec