
Barberesco, Itália – O químico Francesco Rivella, um dos principais nomes por trás da criação da icônica Nutella, faleceu na última sexta-feira (14), aos 97 anos. A causa da morte não foi divulgada.
Rivella teve papel fundamental no desenvolvimento da famosa pasta de avelã, consolidando sua trajetória como um dos mais importantes executivos e pesquisadores da Ferrero. Sua morte ocorre exatamente dez anos após o falecimento de Michele Ferrero, fundador da empresa.
Natural de Barberesco, no norte da Itália, Rivella iniciou sua carreira na Ferrero em 1952, logo após se formar em Química pela Universidade de Turim. Ao longo de mais de cinco décadas na empresa, contribuiu para o desenvolvimento de outros produtos mundialmente conhecidos, como Tic Tac, Kinder e Ferrero Rocher. Em 1973, assumiu o cargo de vice-diretor de pesquisa, supervisionando laboratórios na Itália, França e Alemanha.
O nome Nutella surgiu da junção de “nut” (noz, em inglês) com “ella”, parte de um sobrenome italiano. Rivella teve participação ativa na concepção do produto, que se tornaria um dos mais populares do mundo.
O sepultamento de Francesco Rivella será realizado nesta segunda-feira (17), em sua cidade natal, Barberesco. O funeral acontecerá na Catedral de San Lorenzo, em Alba.
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